OBST DES MONATS
Zwetschken
Zwetschken versüßen uns den Spätsommer
Voller Geschmack braucht Zeit zum Reifen – und diese Zeit geben wir unseren Zwetschken auch, damit sie nicht nur zur vollen Größe wachsen, sondern auch ihren süßen Vorgeschmack auf den nahenden Herbst entfalten können. Erntezeit ist somit Mitte August bis Mitte September.
Große, gut steinlösende Früchte
Unsere Mitgliedsbetriebe bauen verschiedene mittelspäte Sorten wie Top Taste, Top Five, Haroma und andere an – abgestimmt auf die Bodenbeschaffenheit und Lage. Diese Sorten zeichnen sich durch eher größere Früchte mit gelbem oder orangem Fruchtfleisch aus und sind gut steinlösend. Außen erkennt man sie an ihrer stahlblauen Färbung und ihrer natürlichen weißen Schutzschicht (Beduftung).
So vielseitig wie kaum ein anderes Obst
Kaum ein Obst ist so vielseitig wie die Zwetschken. Ob pur genossen, eingekocht zu Marmelade, Röster oder Powidl, als Kuchen oder Saft – und nicht zu vergessen, umhüllt von allerlei Teigvarianten zu herrlichen Zwetschkenknödeln verarbeitet – Zwetschken sind immer ein Genuss. Und man sollte seinen Lieben und sich selbst diesen Genuss des Öfteren gönnen, denn die Saison ist begrenzt!