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Apfelgugelhupf
Der Gugelhupf ist praktisch DER Klassiker unter den Mehlspeisen für den Nachmittagskaffe. Das hat bereits zahlreiche Zuckerbäcker zu Rezeptvariationen veranlasst. Eine besonders feine, saftige Variante ist Jenis Apfelgugelhupf.
Wenn mal überraschend Besuch kommt und schnell ein feiner Kuchen gefragt ist, ist der Apfelgugelhupf die perfekte Wahl. Der Rührteig ist rasch fertig und die Apfelstücke verleihen dem Kuchen eine saftige, frische Note. Und die Zutaten dafür hat man meist im Haus.
Zubereitung:
Für den Rührteig alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.
Den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Teigmasse heben.
Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Den Teig in die Form gießen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Gutes Gelingen!

Zutaten:
- 1 Apfel (Jonagold)
- 4 Eier
- 125 g Öl
- 180 g Zucker
- 230 g Mineralwasser
- 350 g Weizenmehl oder feines Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
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