OBST DES MONATS
Fuji
Zuhause auf der ganzen Welt
Der Fuji entstand 1939 in Japan durch die Kreuzung der Sorten „Ralls Janet“ und „Red Delicious“. Seinen Namen verdankt er seinem Züchtungsort; 1962 wurde er erstmals auf den Markt gebracht. Mittlerweile wird der Fuji rund um den Erdball angebaut. In China ist er die wichtigste Apfelsorte und mit 30 Millionen Tonnen der am meisten angebaute Apfel der Welt.
Süß, Süßer, Fuji
Seine Beliebtheit ist wahrscheinlich auf seinen süßen Geschmack zurückzuführen. Äußerlich zeichnen sich die mittelgroßen bis großen Früchte des Fuji durch eine feste Schale mit grünlicher Grundfarbe und dunkelroter bis bräunlich-roter Deckfarbe aus. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und süß und hat ein dezentes Aroma.
Jausenapfel mit Biss
Der Fuji wird spät geerntet und ist nach etwa einem Monat genussreif. Er zeichnet sich durch eine sehr gute Lagerfähigkeit aus, die bis in den Juli hineinreicht. Als knackiger, süßer Vertreter der Tafeläpfel ist er ideal für den Direktverzehr – als Jausenapfel, im Müsli oder Obstsalat – am besten gleich reinbeißen!